背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

基督徒敬虔之家——刘荣喜牧师

[日期:2015-10-13] 来源:  作者: [字体: ]

《真爱生命、幸福家庭》征文       

基督徒敬虔之家

刘荣喜牧师

经文:书24:14-15

    感谢主耶稣,他为爱而来,为救众人牺牲自己,死里复活,作了世人的救主,信主者得救,得赦免,又会得永生,我们要加倍地信他,爱他;又蒙主的恩典,主赐我们有机会结婚成家,生男养女得到家的温暖,喜乐。有人说,家是父亲的王国,母亲的世界,孩子的乐园;可见家是非常重要的,每人必须的。家要基督化,如约书亚那样说:至于我和我家,我们必定事奉耶和华。也如彼得对狱卒说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。(徒16:31)家是社会组成的一部分,家和万事兴,能起到稳定社会,荣神益人,能成为见证主爱,传好主福音,办好主教会的机会与动力,是主所喜欢的。那么,救主喜欢的真爱生命、敬虔之家应是怎样?我们从圣经里得到启发和答案。


1、如挪亚的家庭。《创》6:8-9

惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。

挪亚的后代记在下面。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人。挪亚与 神同行。

他能带领全家归神信神,全家同心建造神要造的方舟,我们可想想当时挪亚遇到的困难是很大的,无人会来做工,却遇到人的嘲笑,怀疑,但挪亚凭着信心,与神同工,带领全家人一起仰望神,一起造方舟,也传道,直到方舟建成,带领家人和各种动物一公一母进入,避过一难,进人了新世界,《来》11:7见证说:

挪亚因著信,既蒙 神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。 

2、如约书亚的家庭(书24:14-15)


现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。


若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。” 

约书亚斩钉截铁地表示,他和他一家都要事奉耶和华,他再次表现出属灵领袖的气质,不管别人怎样决定,他总是对神作出委身的承若,并愿留下照此生活的榜样,我们生活的方式,应叫别人领会全心事主的益处。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。” 这句是约书亚的名言,也是敬虔家庭的座右铭,也是现在每个家庭的目标。


3、约伯的家庭(伯1:5)

筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按著他们众人的数目献燔祭;因为他说:“恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉 神。”约伯常常这样行。 

约伯的恐怕很有价值,可看出他对儿女的属灵生命表达了深切关心,他恐怕儿女们无知犯罪,常为他们献祭,今天的家长要学习得着约伯的“恐怕”,也可以借着祷告和引导他们到圣堂敬拜神标示对子女的关心,使每个儿女懂得信主得救,能得主喜悦,使儿女过圣洁生活,成为圣洁,在这弯曲悖逆时代成为光明子女,全家基督化,蒙福得恩。

4、马利亚(伯大尼)的家庭(路10:39) 

她有一个妹子,名叫马利亚,在耶稣脚前坐著听他的道。

马大和马利亚都爱主,她们俩都在服侍主,不过马大暗示马利亚事奉的方式不如她的好,她不知道当她渴望要事奉时,实际上是忽略了他。你是否为主耶稣做许多事,以致你没时间与他在一起?不要让事奉变成自我服侍,因此我们必须知道所要事奉的对象。我们很熟悉的朱光伟长老,他的家是事奉的家,是众同工的榜样,他家中有牧师、长老、传道,全家在服侍主,值得我们学习和羡慕。笔者得主厚爱,有个幸福的家,本人是泉港梅林教会的牧师,师母是教会义工,长女和长女婿今年从福建神学院本科毕业,将进入牧场事奉主,小儿子在读大二,他从小有做主工之意,也清楚救恩,将在大学毕业后报考神学,本人知道,社会各公司等需要工人,那基督的教会更需要牧者,事奉主最有意义和价值,有很多官二代,请问有很多牧二代吗?

5、安德烈领哥哥去主(约1:41-42)

他先找著自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了(“弥赛亚”翻出来就是“基督”)!” 


于是领他去见耶稣。耶稣看著他说:“你是约翰的儿子西门(注:“约翰”马太16章17节称“约拿”),你要称为矶法(“矶法”翻出来就是“彼得”)。” 

听见约翰的话,跟从主耶稣的两个人,一个是西门彼得的兄弟安得烈,他先找到自己的哥哥西门,对他说:“我们遇见弥赛亚了!”于是领他去见耶稣。安德烈相信了施洗约翰为主耶稣所做的见证,深信耶稣就是弥赛亚,便立即赶去告诉他哥哥西门彼得,他不单告诉彼得,在福音书中我们发现他主常主动热心将人引到耶稣那里(参约6:8-9;12:22)弟弟带哥哥去见救主,是我们该学习的,我们要竭力传扬主福音,引人归主,使得救人数不断加增,迎接主的再来。我们传福音也要向家人传,家人信主了,更有信心去向别人见证主的福音。


6、如大臣的家庭(约4:52-53)


他就问甚么时候见好的。他们说:“昨日未时热就退了。” 

他便知道这正是耶稣对他说“你儿子活了”的时候;他自己和全家就都信了。 

主耶稣的神迹不是因渴想而产生的幻像,虽然大臣的儿子在32公里以外,但主说了这话,大臣儿子就立即痊愈,我们的主掌管时空,距离不能限制他帮助我们。


大臣的儿子得主医治后很高兴,蒙恩之后全家都信主了,“全家都信主了”这话很羡慕,很宝贵,虔诚的基督徒家庭应该是这样的,全家归主,全家服侍主。

7、如禁卒的家庭(徒16:33-34)

当夜,就在那时候,禁卒把他们带去,洗他们的伤;他和属乎他的人立时都受了洗。

于是禁卒领他们上自己家里去,给他们摆上饭。他和全家,因为信了神,都很喜乐。 

禁卒原来是看守犯人的人,现在反而招待“犯人”了,

他受神灵感动,看到神的作为,不但招待保罗、西拉,更要的是领受了救恩,他和他属乎他的人立时都受了洗,因为信了神,都很喜乐。读到这里我们非常感恩,禁卒一家得救了,而全教会的信徒家庭有全家得救吗?牧者全家有得救吗?

从上所述,救主喜欢的真爱生命、敬虔之家应是:


1、全家敬畏神,归于神。

2、父亲要起到属灵带头作用,为家人祷告,引导家人在读圣经,清楚救恩。

3、全家要积极做主圣工,渴慕真理

   主要复兴教会,需要一帮人来事奉,如保罗弟兄吩咐的,

你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。 

当然信徒能全家爱主事奉主是主所爱,家庭中上下辈之间相敬如宾,和睦同居,是和等的善何等的美。愿主祝福他的话,祝福给众弟兄姐妹有个真爱生命,敬虔之家,荣耀主名,阿们!

      泉州梅林基督教会   刘荣喜   13506024800  18965775800

阅读:
录入:如鹰

推荐 】 【 打印
上一篇:构建一个蒙恩的家庭——
下一篇:从“空巢之殇”说起——邓灵勇牧师
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款